vendredi 21 novembre 2008

Tapas molecular bar

Cette année, pour fêter mon anniversaire, direction le Tapas Molecular Bar... Vous vous demandez ce qu'il en est ? D'abord, quelques chiffres : une réservation à faire 2 mois à l'avance (si, si), 38 ème étage, 7 places assises et pas une de plus, 2 chefs dont T. Ramsey parlant très bien anglais (ce qui est logique puisqu'il est moité japonais moitié américain) et 2 heures de rêve...

Ainsi, durant deux heures, nous sommes transportés dans un autre univers. C'est vrai que nous nous attendions vu le nom de l'endroit (Tapas Molecular) à manger pas mal de petites portions de choses bizarres et de mariages inattendus, mais ce que nous avons eu sous les yeux était largement au dessus de toutes nos attentes. Ce furent tout au long de la soirée un concert de "ohhh" et de "ahhh" de surprise. Mélanges d'arômes phénomenaux, textures totalement inédites, jeu sur le chaud/froid/solide/liquide/gazeux, trompe-l'oeil et farces... Le must pour finir fut the "miracle fruit" (from Ghana), ainsi toutes nos papilles ont été comme "hallucinées" pendant deux heures et où il était devenu possible de manger un citron entier sans ressentir aucune acidite ! Magique !!


Sur la trentaine de micro bouchées, je me souviens particulierement :
- de la soupe chaude/froide
- de la langouste à la vanille
- de la noix de St Jacques et son sorbet à la citrouille
- de l'anguille et son nappage d'avocat
- du Blue Hawaï pour le fun (voir vidéo)
Quelques photos à déguster !

Les effets du Blue Hawaï !!!

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